iefimov: (Default)
[personal profile] iefimov
Накануне нового 2013 года решил написать последнюю запись с ЖЖ. Хотелось бы в первую очередь поблагодарить многих и многих прекрасных, умных, разных, искренних и тактичных собеседников, с которыми меня свела судьба на просторах этого свободного и бурного, но и прыщавого недозревшего интернет сообщества. Но природа берёт своё - мне всё менее и менее интересно тратить всё больше и больше времени на эти прыщи, вместо дискуссии о том что мне важно и интересно. Прощай немытый ЖЖ.

Причин заката livejournal много, это и полная неадекватность "новых русских" мамутов, решивших что их партийные/комсомольские деньги почему-то дают им право на игру во взрослые игры, и исход реальных профессионалов IT, которые когда-то создали эту платформу, и желание "соответсвующих органов" нюхать под каждой задранной ногой - хотя чаще эти ноги задирают с прямым смыслом - нагадить - может спецслужбы того и заслуживают?

Я не являюсь сторонником анонимности в социальных сетях, возможно потому, что я довольно далеко ушёл от прыщавой юности, которая свои комплексы обязана прятать за фото кинозведы, динозавра или просто маски. Я всегда писал от своего имени, даже в этой тусовке собравшей сумасшедшых программёров и полу-политиков, с комплексом наполеона, и спившихся учёных, считающих весь мир повинным в их профессиональной несостоятельности. Facebook и Linkedin штурмом взяли социальные сети в том числе и потому, что их члены, как правило, общаются с реальным человеком, которого представили приличные люди, и который говорит от своего имени, под своей фотографией и не гадит под каждым постом с своей сети. Если начнёт гадить - то довольно быстро это можно вычистить. Быть частью помойки - не так интересно. Хочется быть частью общества приличных людей.

Я не берусь предсказывать, куда эволюционируют социальные сети русской интеллигенции. Но я сомневаюсь в том, что ЖЖ сможет стать заметной частью этой эволюции. Имя даётся человеку не зря. Я отказываюсь общаться с безымянными...

March 2013

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:23 am
Powered by Dreamwidth Studios